Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

28.05.2015 08:37Просмотров: 0В Кардымове состоялось расширенное заседание областной Комиссии по делам несовершеннолетних

22 мая на базе Кардымовской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялось выездное расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Смоленской области под председательством заместителя руководителя Аппарата Администрации Смоленской области Александра Муровицкого.

В заседании Комиссии приняли участие Глава муниципального образования «Кардымовский район» Игорь Горбачев, начальник Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи Людмила Иваниченко, председатели, ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних Кардымовского, Духовщинского, Демидовского, Дорогобужского, Починковского, Ярцевского и Сафоновского районов, руководители образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представителей Управления опеки и попечительства Администрации города Смоленска, а также начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Смоленской области подполковник полиции Александр Долганов, его заместитель, начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Смоленской области подполковник полиции Владимир Агеев.

Основным вопросом, стоявшим на повестке дня, был вопрос о деятельности по профилактике самовольных уходов воспитанников из образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, об эффективности реабилитационной работы с несовершеннолетними, совершившими самовольные уходы.

Участники заседания так же обсудили вопрос взаимодействия различных ведомств и структур в деле профилактики и предотвращения самовольных уходов детей из образовательных учреждений

— Проблема самовольных уходов является актуальной для Смоленской области, — отметил В.В. Агеев.- На территории Смоленской области в настоящее время работают семь образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе Кардымовская школа-интернат), в четырех специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждениях имеются группы для детей указанной категории. Всего в школах-интернатах проживает более 500 воспитанников. В настоящее время 52 подростка  состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел.

По состоянию на 18 мая 2015 года в территориальные органы внутренних дел от руководителей интернатских учреждений поступило 48 обращений о помощи в розыске самовольно ушедших воспитанников.

Основными причинами самовольных уходов являются не только отклонения в поведении несовершеннолетних или их чувство безнаказанности за совершение ухода, но и недостатки в организации контроля времяпрепровождения детей со стороны работников образовательных учреждений. Поэтому не менее важной темой встречи стал вопрос о профилактике самовольных уходов подростков.

— Сейчас в образовательных учреждениях, — сказала Л.Б. Иваниченко, —  используются такие формы работы с детьми, как индивидуальный подход, кружковая работа, вовлечение в занятия спортом. Тем не менее, — подчеркнула Людмила Борисовна, — подростки группы риска не обладают устойчивым интересом, поэтому необходимо уделять особое внимание развитию у детей и подростков постоянного интереса к какому-то одному виду деятельности.

Представители УМВД предложили в период работы детских летних стационарных лагерей отдыха максимально охватить организованным отдыхом  несовершеннолетних, воспитанников интернатских учреждений, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел области, для включения их в правоохранительно-патриотическую смену «Патриот».

После окончания выступления основных докладчиков слово взял Глава Кардымовского района Игорь Горбачев, который на правах принимающей стороны поблагодарил всех участников совещания за плодотворную работу и глубокий анализ работы Кардымовской школы-интерната по профилактике самовольных уходов воспитанников.

Он отметил, что руководство района всегда считало Кардымовскую школу-интернат своим образовательным учреждением, не смотря на то, что в ней обучаются и воспитываются ребята из других районов, а сама школа находится в областном подчинении. Воспитанники школы всегда находятся в едином образовательном и социокультурном пространстве, наряду с другими учащимися школ Кардымовского района.

Игорь Горбачев отметил, что знаком с коллективом школы более 20 лет, знает их потенциал и возможности. Он выразил уверенность, что коллектив школы способен качественно улучшить работу в данном направлении.

В заключение начальник Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи Людмила Иваниченко отметила, что именно такой позиции в отношении школ-интернатов руководство области добивается от всех руководителей муниципальных районов, и поблагодарила руководство Кардымовского района за такое отношение к школе-интернату.

Дата последнего изменения 16.11.2015 11:06

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!