Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

13.02.2015 11:00Просмотров: 1Переходящий кубок «Союза десантников России» вручен Кардымовской школе-интернату.

12 февраля в деревне Каменка состоялись спортивные соревнования, посвященные 26-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти погибших земляков, воинов-афганцев В.П. Полонникова и В.И. Морозова.

В этот раз вместе с Главой муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Игорем Горбачевым в деревню Каменка приехала внушительная делегация: кардымовские ветераны войны в Афганистане: Мансур Бухарметов, Андрей Авдеенков, Михаил Заець, Анатолий Покалюк, заместитель председателя Смоленского отделения Союза десантников России Валерий Куцык, и Председатель районного Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил, полковник в отставке Юрий Антипов.

Директором Кардымовской детско-юношеской спортивной школы Максимом Ефимовым был сдан рапорт Главе Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олегу Иванову. После этого был дан старт официальным мероприятиям и спортивному празднику.

Выступивший заместитель председателя Смоленского отделения «Союза десантников России»  Валерий Куцык рассказал об учреждении переходящего кубка «Союза десантников России» и продемонстрировал его всем присутствующим спортсменам и гостям праздника.

Глава Кардымовского района Игорь Горбачев в своем выступлении отметил, что соревнования памяти погибших воинов-афганцев проходят уже много лет подряд, но все эти годы оставался неприятный осадок от того, что память о погибших героях не была увековечена. И только в прошлом году, тридцать лет спустя после гибели героев, депутатами районного Совета депутатов при финансовой поддержке депутата Смоленской областной Думы Павла Беркса были установлены памятные мемориальные плиты погибшим землякам на здании Каменской средней школы.

Игорь Горбачев так же отметил, что учрежденный кубок – это не просто очередной спортивный знак, а это символ памяти нашим погибшим землякам. Он рассказал, что сама идея учреждения этого кубка обсуждалась с Председателем Смоленского отделения «Союза десантников России», депутатом районного Совета депутатов Александром Лукиным. Смоленские десантники решили, что память об их погибшем десантнике Викторе Полонникове и втором герое – Владимире Морозове, заслуживает того, чтобы решение было принято на самом высоком уровне. Смоленские десантники обратились к Председателю «Союза десантников России» Гвардии генерал-полковнику, Герою Советского Союза Востротину Валерию Александровичу, который и принял решение об учреждении кубка.

Глава района отметил, что кубок с таким статусом - уникальное явление не только для Кардымовского района, но и всей Смоленской области, а его первый обладатель навсегда войдет в историю.

К собравшимся спортсменам также обратился председатель Кардымовского отделения ветеранов войны в Афганистане Мансур Бухарметов и Председатель районного Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Юрий Антипов.

Глава района совместно с делегацией воинов-афганцев, Смоленского отделения десантников и Совета ветеранов посетили соревнования по лыжному спорту, после чего отправились поклониться могиле погибшего Виктора Полонникова.

Школьники района, участвующие в соревнованиях охотно общались с  Кардымовскими ветеранами войны в Афганистане и представителем от десантников.

Все присутствующие на празднике гости принимали участие в подведении итогов соревнований и награждении победителей.

Смоленское отделение «Союза десантников России» подготовило и специальные призы победителям: волейбольный и футбольный мячи, теннисные ракетки, лыжный эспандер и гимнастический ролик.

Администрация района также подготовила свои призы победителям и особо отличившимся спортсменам.

Главный приз – переходящий кубок «Союза десантников России» и волейбольный мяч из рук Валерия Куцыка получила команда Кардымовской школы-интерната, второе место и футбольный мяч завоевали учащиеся Соловьевской основной школы, третье место и теннисные ракетки достались хозяевам – учащимся Каменской средней школы.

Прошедшие соревнования надолго останутся в памяти школьников района.

Дата последнего изменения 16.11.2015 11:07

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!