Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

26.02.2016 08:54Просмотров: 3В Кардымовском районе избрали Главу муниципального образования

Сегодня в 15:00 в Центре культуры поселка Кардымово  состоялось очередное заседание Кардымовского районного Совета депутатов пятого созыва, президиум которого возглавили Председатель Кардымовского районного Совета депутатов Галина Кузовчикова и исполняющий полномочия Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Евгений Беляев. Первым и ключевым вопросом повестки дня стал вопрос об избрании Главы муниципального образования.

На заседании присутствовали члены конкурсной комиссии, прокурор Кардымовского района Владимир Зайцев, главы сельских поселений, начальники структурных подразделений Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области и все желающие.

 

Со вступительным словом выступил Игорь Борисенко, заместитель начальника  Департамента Смоленской области по внутренней политике:

«С 30 января по 13 февраля включительно осуществлялся прием документов на должность Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области. За этот период в конкурсную комиссию по проведению конкурса по отбору кандидатов на должность Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области поступили документы от двух кандидатов: Беляева Евгения Васильевича и Туаева Лери Харитоновича. В соответствии с заключением рабочей группы конкурсной комиссии от 19 февраля было принято следующее решение: по результатам первого этапа – не допускать ко второму этапу кандидата Туаева Лери Харитоновича в связи с тем, что его документы были оформлены не верно. Соответственно, ко второму этапу (индивидуальному собеседованию с кандидатами) комиссия допустила Беляева Евгения Васильевича. При проведении второго этапа, который состоялся сегодня в 12.00 часов, с кандидатом на должность Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области проводилось индивидуальное собеседование. В ходе него кандидату Беляеву Е.В. были заданы вопросы членами конкурсной комиссии, были оценены его профессиональные качества, а также знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей. Таким образом, по результатам проведения первого и второго этапов конкурса по отбору кандидатов на должность Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области и на основании решений конкурсной комиссии от 19 февраля 2016 г. № 5 и от 25 февраля 2016 г.№ 7, было принято решение о предоставлении Кардымовскому районному Совету депутатов кандидата Беляева Е.В. Соответствующее решение конкурсной комиссии от 25 февраля 2016 г. № 8 «О результатах проведения конкурса» было направлено в Кардымовский районный Совет депутатов. На основании изложенного прошу Совет депутатов рассмотреть вопрос об избрании Главы муниципального образования».

Своими впечатлениями и планами на предстоящий срок полномочий поделился кандидат на должность Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области исполняющий полномочия Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области - Евгений Беляев:

«За время исполнения полномочий Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области  (с 11 января 2016 г. – прим.ред.) с помощью депутатского корпуса, специалистов Администрации рйаона я глубже проник в проблемы Кардымовского района. Я узнал ближе сельские поселения, глав сельских поселений, которые «дышат» сельским хозяйством, которые «дышат» проблемами своего народа. Я вник в бюджет Кардымовского района, ясно вижу  все плюсы и минусы. Мне есть, что исправить. Я понимаю, что нужно делать, и знаю, как это всё должно работать. Если Вы доверите мне управлять Кардымовским районом, я обещаю, что с моей стороны все действия будут честными, я буду готов объяснить каждый свой шаг. Что касается планов на будущее, главное направление, которое я определил для себя — это развитие Кардымовского района во всех его отраслях. Сельское хозяйство, социальная сфера, производство — все в приоритете. Больше внимания, как я считаю, нужно уделять развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. Необходимо поддерживать фермеров и сельхозпроизводителей, которые кормят не только район, но и регион. Главная задача — создать все условия, чтобы люди не только не уезжали со своей малой Родины, но и привлекали других выбирать нашу территорию, как благоприятную во всех отношениях. Я сделаю так, чтобы в каждом направлении руководили профессионалы, никаких частных решений в одностороннем порядке приниматься не будет. Я за коллегиальное обсуждение проблем, потому что когда есть коллегиальное обсуждения, риск совершить ошибки сводится к нулю. У нас есть законодательные базы, по которым мы работаем и будем работать!».

Далее депутатам Кардымовского районного Совета депутатов было предложено приступить к тайному голосованию.

Председатель счетной комиссии Геннадий Ефимов огласил результаты голосования: «На заседании Кардымовского районного Совета депутатов присутствовало 13 депутатов (общее число депутатов Кардымовского районного Совета депутатов пятого созыва по состоянию на 25 февраля 2016 года составляет 14 человек, на заседании присутствовало 13 – прим.ред.). Результаты голосования: Беляев Евгений Васильевич, «за» - 12 голосов и «против» - 1 голос. На основании результатов голосования избранным Главой муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области признается Беляев Евгений Васильевич».

В заключении первого вопроса Евгений Беляев, избранный на должность Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области, выступил с благодарственной речью:

«За всё время общения с Вами я не надевал масок и не играл роль «хорошего парня», чтобы одержать победу. Я буду следовать букве закона, буду требовательным, буду внимательным, я также буду ошибаться, как любой живой человек. С вашей помощью мы должны найти золотую середину. Спасибо Вам!».

Кроме того, в ходе заседания поднимались и другие вопросы. Так, начальник Финансового управления Татьяна Толмачева выступила с вопросом «О внесении изменений в бюджет муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области на 2016 год». 

В завершении заседания с докладами выступили председатель Контрольно-ревизионной комиссии Ольга Черноусова  и и.о. начальника отдела экономики, инвестиций, имущественных отношений Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Екатерина Салангина.

Ольга Черноусова выступила с вопросом «О результатах деятельности Контрольно-ревизионной комиссии муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области за 2015 год».

Екатерина Салангина довела до сведений Кардымовского районного Совета депутатов информацию по вопросу утверждения перечня объектов государственной собственности Смоленской области, передаваемых в муниципальную собственность муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области.

 

 

Дата последнего изменения 26.02.2016 09:04

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!