Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

25.11.2015 17:44Просмотров: 4Кардымовцы обратились к Губернатору Смоленской области с открытым письмом

Инициативная группа Кардымовского района во главе с Председателем районного Совета депутатов Галиной Кузовчиковой начала сбор подписей под открытым обращением к Губернатору Смоленской области Алексею Островскому в поддержку Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олега Иванова.

«По причине сложившейся нелицеприятной ситуации вокруг избрания Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олега Вячеславовича Иванова, затрагивающей его деловую репутацию, а также отразившейся негативным пятном в целом на Кардымовском районе, мы, депутаты Кардымовского районного Совета депутатов, Главы сельских поселений Кардымовского района, руководители и сотрудники организаций различных форм собственности, представители общественности и бизнеса обращаемся к Вам с просьбой правильно понять и оценить произошедшее», - говорится в обращении к Алексею Островскому.

Напомним, ранее в социальной сети «Вконтакте» было выложено обращение части вновь избранных депутатов Кардымовского районного Совета депутатов (полный текст приводится по ссылке), которое возмутило не только оставшуюся часть депутатов (а их большинство), но и кардымовскую общественность, в том числе – жителей района.

- Мы все были крайне возмущены этому вопиющему поступку, что и побудило нас на ответные действия, - говорят инициаторы ответного письма. - Мы не можем безучастно наблюдать со стороны над тем, что сейчас происходит на политической арене.

«Мне кажется, Кардымовский районный Совет депутатов, призванный оперативно решать насущные проблемы, последнее время лишь остервенело ведет политическую борьбу против главы района», - высказал свое мнение житель поселка Кардымово, который подписался под данным обращением.

«Мы уверены, что Алексей Владимирович Островский, как Губернатор Смоленской области, сегодня знает и главу района, и его вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования. Мы надеемся, он сделает правильный вывод и поставит окончательную точку в вопросе – кто и какие цели преследует в нашем районе, а также какого результаты они хотят добиться: развития и созидания или безвластия и развала», - отметила Галина Кузовчикова.

Между тем, как подчеркнула Кузовчикова, главное условие подписания обращения состояло в добровольности: «Никто никого не заставлял ставить свои подписи. Кто не хотел, по тем или иным причинам, - его не подписывал».

Пользуясь случаем, прикладываем к данной статье обращение инициативной группы к Губернатору Смоленской области Алексею Островскому и подписные листы:

Губернатору Смоленской области
А.В. Островскому
от представителей общественности
Кардымовского района Смоленской области

Уважаемый Алексей Владимирович!

По причине сложившейся нелицеприятной ситуации вокруг избрания Главы муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олега Вячеславовича Иванова, затрагивающей его деловую репутацию, а также отразившейся негативным пятном на Кардымовском районе, мы, депутаты Кардымовского районного Совета депутатов, Главы сельских поселений Кардымовского района, руководители и сотрудники организаций различных форм собственности, представители общественности и бизнеса обращаемся к Вам с просьбой правильно понять и оценить произошедшее.

Напомним, ранее в Ваш адрес было направлено письмо части вновь избранных депутатов Кардымовского районного Совета депутатов, в котором были изложены сомнительные общие фразы без конкретизации и не соответствующие действительности. Мы все были крайне возмущены этому вопиющему случаю, что и побудило нас на ответные действия.

Как выяснилось, что депутаты, подписавшие вышеуказанное обращение в Ваш адрес, стали жертвой грязной лжи и нечестной предвыборной агитации, которая накануне решающего заседания Совета депутатов распространялась неизвестными в виде листовок и в социальных сетях. Информация в статье была проверена компетентными органами, и подтверждения не нашла.

Мы уверены, что Вы, уважаемый Алексей Владимирович, не меньше нашего знаете о сегодняшних позициях, занимаемых Кардымовским районом по различным социально-экономическим показателям, но позвольте привести несколько строк в подтверждение этому.

За пять лет работы О.В. Иванова в должности Главы Администрации Кардымовскому району удалось не только стать одним из самых динамично-развивающихся районов Смоленской области и более инвестиционно-привлекательным районом для развития бизнеса и предпринимательства, но и достигнуть следующих результатов:

  • поступление налогов в бюджеты всех уровней от всех категорий плательщиков увеличилось в 5,7 раз;
  • объем произведенной и отгруженной продукции промышленных предприятий всех форм собственности увеличился с 500 млн. руб. в 2009 году до 3,5 млрд. руб. в 2014 году (в 7 раз);
  • уровень безработицы снизился на треть;
  • в развитие района инвестировано почти 2 млрд. рублей;
  • численность населения увеличилась на 673 человека;
  • в течение пяти лет наблюдается естественный прирост населения;
  • за пять лет заработная плата по всем видам экономической деятельности в районе выросла на 89,3%.

В ответ на отсутствие новых производств и невыполнение обещаний сообщаем, что за период с 2010 по 2015 годы реализованы и продолжают реализовываться следующие крупные инвестиционные проекты, не считая объектов малого предпринимательства:

  • строительство завода по производству пива и безалкогольных напитков «Варница», по итогам 2014 года сумма уплаченного акцизного налога составила 180 миллионов рублей;
  • создание племенного хозяйства по выращиванию и разведению коз альпийской породы, проект предусматривает строительство фермы на 1000 дойных коз со шлейфом и цеха переработки козьего молока мощностью до 3000 литров в сутки (ООО «Красная горка»). Проект, общая стоимость которого составляет 250 миллионов рублей, реализуется в два этапа. Первая очередь мощностью в 115 тонн молока и 35 тонн сыра в год уже запущена. После старта второй очереди максимальная мощность составит 375 тонн молока и 120 тонн сыра в год;
  • строительство нефтебазы ООО «Нефтика»;
  • строительствосервисно-логистического центра, включающего АЗС, автостоянку, складские помещения, автотехцентр с планируемым объемом инвестиций 1,5 млрд.рублей в деревне Каменка. Срок реализации проекта 2015-2017 годы;
  • строительство производственного комплекса по хранению, переработке и упаковке овощей (ООО «Терра Нова»)
  • создание цеха по производству мясных полуфабрикатов, продукция выпускается под брендом «Смоленская кулинария»;.
  • за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ за 4 года 186 семей смогли улучшить условия проживания;
  • в рамках программы по обеспечению жильем 9-ть молодых семей получили сертификаты.

Кроме того, стоит подчеркнуть, что в течение пяти лет почти вдвое увеличилось количество индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на территории Кардымовского района, а именно:

 

Индивидуальные предприниматели

Юридические лица

2009 год

381

298

2015 год

619

393

По вопросу долгов в коммунальной сфере:

на сегодняшний день после реорганизации коммунального хозяйства существует только текущая задолженность предприятий ЖКХ перед предприятиями топливно-энергетического комплекса.

По вопросу поддержки сельскохозяйственных производителей:

за период с 2010 по 2014 год сельскому хозяйству оказана господдержка на сумму 54,1 млн.рублей:

  • 2010 год – 4,2млн.руб.,
  • 2011 год – 6,3 млн.руб.,
  • 2012 год – 6,3 млн.руб.,
  • 2013 год – 14,6 млн.руб.,
  • 2014 год – 22,7млн.руб.

В последние годы сельхозпроизводители активно стали приобретать сельскохозяйственную технику. Так, с 2009 по 2014 годы было приобретено более 50 единиц. За период с 2010 по 2014 годы открылись и работают 11 крестьянских (крестьянско-фермерских) хозяйств.

По вопросу подготовки образовательных учреждений:

за период с 2010 по 2014 год образовательной сфере была оказана господдержка на сумму 39,9 млн.рублей:

  • 2010 год –   7,6 млн.руб.,
  • 2011 год –   9,4 млн.руб.,
  • 2012 год –   9,5 млн.руб.,
  • 2013 год – 7,5 млн.руб.,
  • 2014 год – 5,9 млн.руб.

При Вашей, Алексей Владимирович, поддержке осуществлена реконструкция детского сада «Солнышко» и начата реконструкция школьного бассейна. Хорошо понимая значимость на селе образовательного учреждения, в Кардымовском районе делалось всё возможное, чтобы сохранить школы и оптимизация сети образовательных учреждений проводилась с наименьшей потерей для жителей района.

По вопросу привлечения молодежи к здоровому образу жизни и массовому спорту:

В сфере физической культуры и спорта главные усилия Администрации муниципального образования под руководством Иванова О.В. направлены на популяризацию спорта с целью увеличения его массовости, пропаганду здорового образа жизни, приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Физкультурно-оздоровительную работу в районе проводят 23 учреждения, в состав которых входят спортивно-досуговый комплекс, ДЮСШ, ДОСААФ России Смоленской области Кардымовского района, общеобразовательные школы, учреждения дополнительного образования, учреждения культуры. В районе работают 42 спортивных сооружения. Начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, открытие которого запланировано на июль 2016 года.

Ежегодно спортсмены района принимают участие во всероссийских спортивно-массовых акциях «Лыжня России», «Кросс нации».

Кроме того, район принимает активное участие в ежегодных областных мероприятиях:

  • летняя Спартакиада трудящихся Смоленщины,
  • зимняя Спартакиада трудящихся Смоленщины,
  • чемпионат области по жиму штанги,
  • зональные соревнования по волейболу,
  • кубок области по волейболу,
  • первенство области по футболу среди юношей.

В рамках Международного туристского фестиваля «Соловьева переправа» проводятся соревнования по футболу, пляжному волейболу, гиревому спорту и перетягиванию каната. Активно действуют секции по самбо, тхеквондо и по хоккею для юношей.С 2011 года сборная команда по футболу среди юношей 2000-2001 г.р. принимает участие в Первенстве области по футболу. В 2013 году впервые сборная команда Кардымовского района приняла участие в любительском турнире Смоленской Любительской Футбольной Лиги, в котором заняла первое место (сезон лето-осень). Приобретена футбольная форма. С 2012 года в Кардымове установлено специальное сооружение для ежегодной организации массового катания на льду.

Только в 2014 году в районе было проведено 70 крупных спортивно–массовых мероприятий, в которых приняли участие 1 627 человек. Численность занимающихся в секциях по видам спорта и группах спортивно-оздоровительной направленности - 1 877 человек, что составляет 14,0% от населения района. Ежегодно проводится районная спартакиада инвалидов, победители которой достойно представляют Кардымовский район на областных соревнованиях.

Говоря о работе с молодежью невозможно не отметить высокую деятельность Центра детского творчества, воспитанники которого ежегодно занимают лидерские места на областных и международных конкурсах. Нельзя также обойти вопрос и патриотического воспитания.

Приоритетным направлением деятельности Главы Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олега Иванова является привлечение внимания всех слоев общества к историко-культурному наследию Кардымовского района и патриотическое воспитание молодого поколения.

Под его непосредственным руководством проходят самые запоминающиеся и знаковые ежегодные события патриотической направленности, которые стали брендовыми мероприятиями Смоленской области: Международный туристский фестиваль «Соловьева переправа», Акция «Свеча памяти», Реконструкция Смоленского сражения 1812 года при Лубино.

При Вашей, Алексей Владимирович, поддержке по инициативе ветеранов Кардымовского района, О.В Иванова в 70-летний Юбилей Великой Победы на легендарной Соловьевой переправе были отремонтирована Братская могила и торжественно зажжен Вечный огонь.

С 2012 года по инициативе Кардымовского Совета ветеранов Ивановым О.В. проведена большая работа по организации сбора подписей под обращением к В.В. Путину в поддержку принятия Федерального закона об учреждении почетного звания «Место доблести и славы» и придании этого звания Соловьевой переправе, уже нашедшая поддержку у более 25000 человек. Это проект, который может стать символом единения всей страны, был поддержан 29 октября 2015 года в Администрации Смоленской области участниками слушаний «Значение культуры в национальном согласии», в том числе членами Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре и членами Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрегиональных отношений.

С каждым годом вышеуказанные показатели, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, только набирают темп.

Более подробные показатели социально экономические показатели за пять лет представлены в виде ежегодных отчетов Главы администрации района на официальном сайте - http://ivanov-ov.ru/itogi-razvitiya-kardymovskogo-rajona-za-2010-2013-gody.

Исходя из всего этого, можно смело сказать – сегодня Кардымовский район - один из самых динамично развивающихся районов Смоленской области. И это не только наше мнение, а общепризнанный факт. Безусловно, такого результата нельзя было добиться без грамотной социально-экономической политики, проводимой на протяжении пяти лет Главой Администрации О.В. Ивановым, и сегодняшние показатели это подтверждают. Мы видим, что на протяжении всего периода работы одной из наиболее важных для нашего Главы задач является привлечение инвестиций в экономику района, конечным результатом чего является улучшение благосостояния и повышение качества жизни кардымовцев.

Для нас, подписавшихся, важно вкладывать свой ежедневный труд в фундамент общего благополучия, быть причастными к положительным результатам работы команды, возглавляемой О.В. Ивановым, для того чтобы каждый житель Кардымовского района мог с уверенностью смотреть в будущее.

 

Дата последнего изменения 25.11.2015 18:14

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!