Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

14.08.2013 06:33Просмотров: 2IX съезд Совета муниципальных образований Смоленской области

14 августа в Сафонове состоялся IX съезд Совета муниципальных образований Смоленской области в котором приняла участие делегация от Кардымовского района в составе Глав муниципальных образований и администраций сельских поселений, а так же Главы муниципального образования «Кардымовсий район» Смоленской области Игоря Горбачева.

Главным вопросом заседания стал отчет о деятельности Совета за 2012 год.

 

В своем приветственном слове к участникам съезда Губернатор Смоленской области Алексей Островский отметил следующее: «Я вам благодарен за то, что, несмотря на достаточно тяжелые экономические и вытекающие из этого социальные условия жизни смолян, вы совместно с администрацией области тянете лямку ответственности за сегодняшний день, за будущее Смоленской области. Ведь в силу 131 федерального закона основная забота лежит на ваших плечах».

Говоря о взаимодействии различных уровней власти, Алексей Островский подчеркнул, что в области сложилась стойкая система поддержки региональной властью районных администраций, которые в свою очередь, исходя из своих финансовых возможностей, оказывают поддержку поселениям. Тем не менее, как заметил глава региона, в совместной работе по-прежнему сохраняется ряд проблем: «Я не буду говорить, что все так радужно. Ряд тех или иных решений, которые обязана для жителей области принимать областная власть, мы можем принять только с помощью местной власти. Это реализация постановления Правительства по переселению граждан из ветхого аварийного жилья, это программы энергоэффективности. И здесь, конечно, мы ждем от вас еще большей работы, - обратился к главам муниципальных образований Алексей Островский. - Нам бы хотелось, чтобы вы эту деятельность активизировали. Без вашей помощи, без вашей поддержки администрация области не в состоянии эту работу проводить, ровно как и не в состоянии повышать доходную часть бюджета через увеличение дополнительных инвестиций без вашей помощи».

 По словам главы региона, при эффективной работе местного руководства наблюдается активный приток инвестиций в муниципальные образования. В качестве примера Алексей Островский отметил Сафоново, которое он осмотрел перед встречей с местными властями. «Это муниципальное образование, где чистота в городе, у частников – лучше, чем в Смоленске. И фасады лучше. Без помощи федеральных властей», - подчеркнул глава региона.

 

Выступая на съезде, Алексей Островский обратился к главам муниципальных образований и главам администраций муниципальных образований с просьбой начать работу по сокращению чиновничьего аппарата. Губернатор отметил, что в администрации области эта работа уже начата. По словам главы региона, к моменту его назначения на должность исполняющего обязанности Губернатора, Смоленская область занимала третье место среди субъектов ЦФО по численности чиновничьего аппарата - после Москвы и Московской области. «У нас нет денег, и у смолян нет денег, чтобы столько чиновников содержать. Мной уже дано поручение, я думаю, что уже к 1 января 2014 года мы выйдем на очень серьезное сокращение аппарата администрации Смоленской области, при этом повышая заработную плату тем, кто останется работать в здании на площади Ленина, дом 1», - добавил Алексей Островский.

 

Особое внимание Губернатор акцентировал на взаимодействии региона и федерального центра. «Хотелось бы донести до вас то, что на протяжении года работы администрация области получает серьезную федеральную поддержку. Ее оказывают субъекту благодаря тем решениям, которые принимаются Правительством РФ во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, а также различным поручениям, которые дает Президент страны Владимир Владимирович Путин. И я благодарен партии, которую здесь представляет один из ее руководителей – федеральный секретарь президиума Генсовета партии Сергей Иванович Неверов – за то, что практически по всем обращениям, которые идут от администрации области, от меня лично, мы получаем поддержку – несмотря на то, что и на федеральном уровне с деньгами существует проблема», – отметил Алексей Островский.

 

Также глава региона рассказал о финансовой поддержке, оказываемой федеральным центром в целях развития сельского хозяйства Смоленщины, а также подготовки области к празднованию 1150-летия города-героя Смоленска: «За минувший год Правительство РФ оказало поддержку по линии Министерства сельского хозяйства. Благодаря работе, которую проводит администрация области, благодаря решениям на федеральном уровне, поручениям, которые идут от Президента, от Председателя Правительства, наша область, в отличие от подавляющего большинства субъектов ЦФО, включена в 12 программ Министерства сельского хозяйства, по которым мы будем получать и уже начали получать определенную помощь при субсидировании или финансировании той или иной деятельности.  

 

Поскольку вы все являетесь жителями сельских поселений, муниципальных районов, вам эта тема близка в меньшей степени, но Смоленск – наша общая столица, и юбилей 1150-летия, который мы празднуем весь год, и который, исходя из решений администрации, вы празднуете на территории ваших муниципальных образований, тоже получил благодаря решениям Дмитрия Анатольевича, благодаря решениям Правительства серьезную финансовую поддержку. И тот ремонт фасадов, ремонт дорог, который проводится в Смоленске, – все это поддержка федерального уровня. Хотя люди об этом не всегда знают, и у меня к вам просьба – рассказывать об этом».

Дата последнего изменения 16.11.2015 11:13

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!