Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

22.05.2014 09:11Просмотров: 1Акция «Роща памяти» в Соловьево.

Соловьёва переправа. Для многих жителей России, большинства смолян и каждого жителя Кардымовского района она является местом исторического, патриотического поклонения. Поклонения мужеству тех, чьей кровью в 1941 году были пропитаны берега переправы и окрашены воды Днепра.

Не случайно именно Соловьёва переправа была выбрана начальной точкой в региональной Акции «Роща памяти» в рамках реализации проекта «Никто не забыт» под патронажем губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Для участия в Акции «Роща памяти» были приглашены жители Смоленской области, делегации муниципальных образований, представители молодёжных объединений, активная молодёжь, бойцы поисковых отрядов. Всего в старте Акции приняли участие около 200 человек.

Проходила Акция на нескольких площадках и включила в себя: помощь ветеранам, покраску памятников, уборку территории, посадку деревьев.

Перед началом мероприятия у памятника легендарной «Катюши» состоялось построение, на котором руководитель Смоленского областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг», депутат Смоленской областной Думы Н.Г. Куликовских поставила конкретные цели и определила фронт работ для каждой делегации.

Быстро вооружившись лопатами, вёдрами, пилами, прочим садовым инструментом, малярными кистями и краской, участники Акции дружно взялись за дело. Работа закипела. И всего через какие-нибудь час-полтора поставленные задачи были решены: молоденькие ёлочки и клёны заняли свои места вдоль центральной улицы деревни Соловьёво, памятники очищены от старой краски и выкрашены свежей, у Братских могил на Поле Памяти исчезла сорная трава.

Каждый из участников Акции внёс свою лепту в общее дело, нужное, благородное.

Важным моментом этого дня стал приезд родственников  погибших на Смоленской земле в годы Великой Отечественной солдат из Чувашии, Челябинской и Новосибирской областей. Не так давно поисковиками были подняты останки бойцов, считавшихся пропавшими без вести. Поисковикам удалось связаться с родственниками павших бойцов.

В этот день на месте воинского захоронения у Церкви Божьей Матери взыскания погибших прошёл митинг-реквием, и состоялась передача останков погибших воинов родственникам для погребения на родине.

В память о тысячах погибших на Соловьёвой переправе в небо были выпущены воздушные шарики с привязанными к ним бумажными журавликами. На фоне ярко голубого неба и золочёных крестов Церкви белые шары выглядели особенно торжественно и символично.

В мероприятии так же приняли участие Глава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области И.В.  Горбачев и  депутат Смоленской областной Думы П.М. Беркс.

По материалам "ГласZ.ру - информационный портал"

Дата последнего изменения 16.11.2015 11:08

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!