Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

12.05.2015 11:11Просмотров: 28 мая в поселке Кардымово прошли торжественные мероприятия ко Дню Победы

Ежегодно в День Победы по многочисленным улицам городов России проходят ветераны Великой Отечественной войны. С каждым годом их все меньше, солдаты уходят навсегда.Но есть долг чести и памяти, и в наших силах его отдать. Надо сделать так, чтобы ушедшие навсегда солдаты вернулись. Вернулись наши отцы, деды и прадеды. В каждый дом, в каждую семью. К нам и нашим детям.

И сегодня это стало возможно благодаря Всероссийской акции «Бессмертный полк». В преддверии празднования 70-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне, 8 мая, более тысячи кардымовцев и гостей нашего района уже во второй раз прошли в общем строю Бессмертного полка по главной улице поселка Кардымово. В акции приняли участие жители района, ветераны, учащиеся школ, студенты, трудовые коллективы, общественные и политические организации, активисты из всех поселений муниципального образования. Многие пришли с детьми и внуками. Каждый нес транспарант с портретом своего родственника, который воевал в Великую Отечественную войну, но не дожил до Великой даты – Юбилея Победы.

Парад «Бессмертного полка» принимали кардымовские ветераны войны, бывшие малолетние узники концлагерей, труженика тыла. У многих пожилых людей от увиденного выступали слезы радости. Возглавляли шествие общей колонны ветераны Вооруженных сил и представители молодого поколения, которые несли знамя Победы, найденное на легендарной Соловьевой переправе. За ними в одном строю «шли» наши земляки Герои Советского Союза. Их 7.

С фотографиями своих предков, воевавших в годы Великой Отечественной войны, вместе со всеми участниками Бессмертным полком прошли Глава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Игорь Горбачев, депутаты районного Совета депутатов и сотрудники райсовета.

Несколько сотен метров прошли кардымовцы в составе полка – от улицы Социалистическая, затем по главной улице Ленина до центра поселка, где установлена Братская могила. Это было потрясающее и очень волнительное зрелище. Как будто погибшие солдаты и умершие фронтовики снова встали в строй — молодые, полные сил и планов на мирную жизнь. Они продолжают жить в памяти родных, продолжаясь в своих внуках и правнуках. Память о войне и людях, ценой своей жизни завоевавших победу, будет жить еще не одно поколение.

После прохождения Бессмертного полка состоялся торжественный митинг в честь 70-летия Великой победы.

К присутствующим со словами благодарности за Великий подвиг, совершенный в годы войны, также обратились Глава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Игорь Горбачев, Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов, помощник председателя Смоленской области Думы И.В. Ляхова Евгений Беляев, настоятель Свято-Казанского храма протоиерей Феодор Новак.

После выступления кардымовских ветеранов Великой Отечественной войны продолжили торжественный митинг секретарь Кардымовского райкома КПРФ Людмила Ефимова и военный комиссар Кардымовского района подполковник Геннадий Журавкин.

Не обошелся митинг без слова от имени молодежи.

Молодое поколение вручило всем ветеранам, присутствующим на мероприятии, цветы. После чего в небо взмахнули воздушные шары, как символы бессмертия душ погибших в годы Великой Отечественной войны, душ тех, кто не дожил до сего счастливого дня – 70-ой годовщины Великого Дня Победы.

Исполнилось 70 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов!  Война унесла 26 миллионов 600 тысяч жизней советских людей. В их числе погибшие в боях, умершие от ран и болезней, холода и голода военных лет, пропавшие без вести и не вернувшиеся из плена.

Фашистами в период оккупации было истреблено почти семь с половиной миллионов человек гражданского населения Советского Союза. На принудительных работах в Германии погибло больше двух миллионов человек. Свыше четырёх миллионов граждан нашей страны не вынесли жестоких условий оккупационного режима. В годы войны умерли один миллион триста тысяч детей. Каждую семью и каждый дом коснулась война! Оставила горечь утрат и жестокую память о себе. Память, которая не подвластна времени, которую наши отцы передали нам, а мы обязаны передать последующим поколениям. И сколько бы не прошло лет и десятилетий, люди Земли снова и снова будут возвращаться к Великой Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, разума над безумием, гуманности над варварством. Пока мы будем помнить о подвиге наших отцов, прадедов и дедов, мы будем жить, будет жить наша Родина – Россия. И этот праздник будем самым светлым и радостным праздником на земле.

Закончился митинг возложением цветов, венков к Братской могиле и праздничным гала-концертом творческих коллективов Центра детского творчества.

По материалам сайта ГласZ.ру

Дата последнего изменения 16.11.2015 11:06

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!