Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

17.06.2013 14:07Просмотров: 0 Неограниченные способности Кардымовских паралимпийцев

Для людей с ограниченными возможностями спорт, соревнования, спартакиада — это не просто понятия, это возвращение в обычную жизнь, в которой присутствует всё: волнение от предстоящих состязаний, надежда и вера в будущую победу, радость от её достижения и слёзы от неудач. Помимо здоровья, со спортом к ним приходит уверенность в себе, в своих силах и возможностях.В этом мы в очередной раз убедились, побывав на ежегодной районной летней Спартакиаде людей с ограниченными возможностями. В прекрасный солнечный день 14 июня на стадионе Кардымовской средней школы прошли соревнования по таким видам спорта, как: дартс, стрельба из пневматической винтовки, армреслинг, бег, прыжки, метание набивного мяча  и не всем еще известная, но, как потом оказалось, очень затягивающая игра бочча. В ловкости, быстроте и силе состязались паралимпийцы из всех поселений Кардымовского района – всего более 40 человек.

Глава муниципального образования «Кардымовский район» И.В. Горбачев, заместитель Главы Администрации муниципального образования «Кардымовский район»  С.М. Дедкова, главный специалист сектора социальной защиты населения в Кардымовском районе Т.П. Иванова прибыли заблаговременно, чтобы пообщаться с участниками перед началом соревнований.

Торжественное открытие Спартакиады началось с построения возле главного входа школы. Почетные гости поздравили кардымовских спортсменов с большим количеством медалей, привезенных с V Открытых спортивных соревнований «Паралимпийские игры», проходивших недавно в Десногорске, пожелали не сдавать своих позиций, новых успехов и достижений. В ответ участники исполнили свою песню-девиз и незамедлительно направились в сторону стадиона.

С хорошим настроением, в бодром темпе участники соревнований успели почти за два часа попробовать свои силы в желаемых видах.  Нешуточные страсти разгорелись на площадке для дартса, стрельбе из винтовки, армреслингу и метанию мяча.

Спустя какое-то время большой интерес участники проявили к игре бочча. Это новый вид спорта, который благотворно влияет на поддержание мышечного тонуса не только у здоровых людей, но и пожилых и больных с поражениями опорно-двигательной системы. Тем игра и хороша: она развивает, поддерживает и лечит одновременно. В ней приняли участие шесть человек, из них двое колясочников: Т.В. Самсонова из д. Шутовка и А.В. Зубова из д. Нетризово. Поскольку игра была пробной и обучающей – победила дружба!

Стремление к победе, сила воли соревнующихся показали, что их ограниченные возможности не являются преградой для активного образа жизни. Спортивные баталии, которые кипели на стадионе, показали, что люди с ограниченными возможностями полны стойкости, мужества, чувства собственного достоинства и оптимизма. Для каждого из них участие в соревнованиях – уже победа. Превозмочь боль или страх – важнее любого рекорда. Хотя азарта от этого на спартакиаде не меньше, чем на олимпийских играх.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом. Первое место в метании веса среди женщин у Е.В. Кондратовой (Кардымово), второе – у Т.Е. Максименковой (Кривцы), третье – у Е.А. Дедко (Шокино). Среди мужчин дальше всех мяч забросил (16,40 м) М.В. Петрущенков (Шутовка), на втором месте – А.В. Гуриенков (Пнево), на третьем – В.А. Авдеенков (Льнозавод).

В прыжках с места первую ступеньку пьедестала разделили между собой Г.А. Павлова (Каменка), впервые принимавшая участие в подобных соревнованиях, и В.Ф. Загора (Титково). В беге на 100 метров среди женщин первое место заняла С.Н. Моисеенкова (Кардымово). С отставанием на две секунды на втором месте Г.А. Павлова (Каменка), на третьем – Н.А. Болохова (Титково). Среди мужчин сильнейшим стал Л.А. Кожуров (Нетризово), впервые принявший участие в спартакиаде и уже показавший такие высокие результаты, на втором месте – В.Ф. Загора. В соревнованиях по дартсу среди женщин первое место у С.А. Моисеенковой (Кардымово), второе – Т.С. Силафоновой (Кардымово), третье – Е.Я. Яковлевой (Кардымово).  Среди мужчин с одинаковым счетом первое место поделили С.С. Забора и Н.К. Алексеев (Соловьево), третье место – у В.Л. Лямцева (Соловьево).

В стрельбе из пневматической винтовки среди женщин самой меткой оказалась Е.А. Недосекина (Кардымово), второе место – Н.А. Болохова (Титково), третье — Е.В. Кондратова  (Кардымово). У мужчин первое место занял А.В. Гуриенков (Пнево), второе – Н.К. Алексеев (Соловьево), третье – А.А. Левин (Нетризово), также новичок в спартакиаде.

В армспорте никому из женщин не удалось перебороть Т.С. Силафонову, а из мужчин -М.В. Петрущенкова. Призерами этого вида спорта стали: А.А. Гостиева (Нетризово), Ю.Н. Шумилов (Титково), Л.А. Кожуров (Нетризово), С.В. Терентьев (Кривцы), С.С. Забора.

На церемонии награждения все призеры и участники соревнований получили дипломы и подарочные наборы. После большого количества теплых и добрых слов, некоторые из спортсменов не смогли удержаться, и от лица всех команд поблагодарили организаторов данного мероприятия, выразили надежду, что «подобные Спартакиады продолжатся и впредь, т.к. это очень важные для нас события».

Надо отметить, что мероприятие состоялось во многом благодаря руководству районного общества инвалидов, которое уделяет огромное внимание проблемам людей с ограниченными возможностями и их участию в социальной и культурной жизни района. В свою очередь председатель общества инвалидов Н.В. Голик благодарит руководство района, главного специалиста сектора социальной защиты населения в Кардымовском районе Т.П. Иванову, директора ДЮСШ М.Г. Ефимова, глав сельских поселений за оказанную помощь в проведении мероприятия.

P.S. Расслабляться нашим активистам некогда. Уже 15 июля на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» в г. Смоленске состоится областной интегрированный фестиваль для людей с ограниченными возможностями, в котором заявил о своем участии и Кардымовский район. Делегация в составе шести человек будет защищать честь нашего района в области, но кто поедет, организаторы пока оставляют в тайне…

 

Дата последнего изменения 16.11.2015 11:13

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!