Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

12.05.2014 11:14Просмотров: 17«Бессмертный полк» и митинг к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В преддверии празднования 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 8 мая в Кардымове прошла акция «Бессмертный полк», после которой состоялся митинг, посвященный Дню Победы.

Впервые маршем колонна «Бессмертного полка» проследовала по главной улице Кардымова.

Около тысячи человек приняли участие в акции: жители и гости района, ветераны, учащиеся школ, студенты, трудовые коллективы, общественные и политические организации, активисты из всех поселений муниципального образования.

Многие пришли с детьми и внуками. Каждый нес транспарант с портретом своего родственника, который воевал в Великую Отечественную войну, но не дожил до 69-й годовщины Победы.

С фотографиями своих предков, воевавших в годы Великой Отечественной войны, вместе со всеми участниками Бессмертным полком прошли представители Администрации Кардымовского района и сельских поселений района.

Среди почетных гостей акции в Кардымове были депутат Смоленской областной Думы, руководитель Смоленского областного центра героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи «Долг» Нина Куликовских, и.о. Начальника Департамента Смоленской области по культуре и туризму Светлана Дедкова, а также координатор акции «Бессмертный полк» в г. Смоленске и Смоленской области Александра Ракова.

Построение колонн началось в центре поселка в 12:30. И уже в 13:00 колонна «Бессмертного полка — Кардымово» под знаменем Победы, найденным на легендарной Соловьевой переправе, двинулась по главной улице Кардымова — улице Ленина.

Несколько сотен метров прошли кардымовцы в составе полка с портретами своих погибших родственников, которые продолжают жить в памяти родных, продолжаясь в своих внуках и правнуках. Память о войне и людях, ценой своей жизни завоевавших победу, будет жить еще не одно поколение.

Около Братской могилы в центре Кардымова участники полка заняли всю площадку перед Вечным огнем, где мероприятие Памяти продолжил митинг, посвященный 9 Мая.

Открыл его настоятель храма Казанской иконы Божией Матери п. Кардымово отец Феодор Новак, отслужив литию о погибших во время Великой Отечественной войны.

69 лет назад отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической и незабываемой Великой Отечественной войны, но не заживают раны в человеческих сердцах. В торжественные, праздничные дни Великой Победы, мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням.

Все выступавшие на митинге высказали свои слова благодарности всем ветеранам за их бессмертный подвиг, который они совершили в годы войны.

Глава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Игорь Горбачев, обращаясь к ветеранам и всем присутствующим на митинге, напомнил, что день Победы - самый главный и самый торжественный праздник для всех жителей нашей страны.

-« Вглядываясь в лица наших ветеранов, пытаешься представить и понять, что пришлось вынести в годы войны всем ее участникам, какие беды и лишения пришлось испытать миллионам жителей нашей Родины. И тем более горько видеть и понимать, что фашизм вновь пытается возродиться в Европе и Украине. Новости из Одессы, Луганской и Донецкой областей больше напоминают сводки с передовой времен начала Великой Отечественной войны и наша задача сделать все, чтобы эти темные времена никогда не возвратились.

Желаю всем ветеранам крепкого здоровья и  долгих лет жизни! С праздником – с Днём Великой Победы!», — отметил Глава муниципального образования в своей речи.

К присутствующим также обратились гости из области: и.о. начальника Департамента Смоленской области по культуре и туризму Светлана Дедкова  и депутат Смоленской областной Думы, руководитель Смоленского областного центра героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи «Долг» Нина Куликовских, а так же начальник отдела военного комиссариата Смоленской области по Кардымовскому району Геннадий Журавкин, председатель районного совета ветеранов Юрий Антипов, ветеран Великой Отечественной войны Петр Денисович Бутылкин, а также куратор от партии ЛДПР по Кардымовскому району Дмитрий Филимонов, активисты ВОО «Молодая Гвардия Единой России», секретарь местного комитета КПРФ Людмила Ефимова и школьники.

Мероприятие закончилось возложением цветов и венков к Братской могиле.

 

Дата последнего изменения 16.11.2015 11:08

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!